segunda-feira, 25 de julho de 2011

Receita do dia:Penne da Lu

Oi gente,semana começando,segunda-feira dá aquela preguicinha né?Ainda mais com o friozinho que está fazendo aqui..hehe
Bom estava pensando no que postar, foi quando me surgiu a idéia de escrever uma receita.Para quem não sabe, eu adoro cozinhar, para mim é verdadeiro hobbie hehe
Eu só não gosto de lavar louça hehe
Aí vi que mesmo adorando, nunca compartilhei uma receitinha minha...Mas isso a partir de hoje vai mudar..Vou tentar trazer sempre receitas,pelo menos uma vez na semana...
E hoje eu trouxe a receita do Penne da Lu..É um Penne que eu faço aqui em casa e que nunca sobra para depois hehe...
Antes de eu dizer a receita, quero deixar claro que cozinha gente requer nosso bom senso e o nosso gosto..Eu já fiz altas experiências culinárias, umas deram certo outras não..O penne mesmo foi fruto de uma experiência..hehe
Se tiver algum ingrediente que vocês não gostem substitua por outro, faça conforme seu gosto, invente e claro depois venha me contar..hehe
Para quem sabe eu também experimentar da sua idéia..hehe

Penne da Lu

Ingredientes:

*5 dentes de alho
* meia cebola
*creme de leite
*Polpa de tomate de qualquer marca(Aqui em casa eu uso duas marcas:Passata di Pomodoro, que é italiano,mas se encontra em qualquer supermercado hehe ou Predileta que tem uma linha muito boa Manjericão,Ervas Finas e etc)
*Um pacote de macarrão do tipo Penne
*Bacon
*Carne moída, 500 g ou uma bandejinha daquela que vende no supermercado
Uma dica:Gente a carne moída eu sempre peço para moer duas vezes.
*Milho se você quiser.
*Salsa se você quiser.
*Pitada de sal
*Caldo Knor um tabletinho,ou meio se você achar que vai ficar demais.(Eu aqui uso tempero completo que compro na feira hehe)

Como fazer:

Cozinhe o Penne por uns 8 minutos, espete com o garfo para ver se cozinhou.Tem que ficar ao dente,se o Penne cozinhar demais ele desintegra,fica meio estranho.
Escorre ele e joga um pouco de agua fria da torneira mesmo para dar a quebra no cozimento dele, para ele não continuar cozinhando.
O alho é a gosto, se você quiser colocar menos de 5 dentes a vontade.É que eu adoro lotar minha comida de alho e cebola hehe
Pique a cebola bem picadinha(nada pior do que ver aqueles pedações gigantes de cebola no macarrão) amasse o alho com a pitada de sal..Em uma panela frite a cebola primeiro e depois o alho..
Quando eles estiverem dourados você põe a carne moída e frita ela bem..
Vai apertando e expremendo com a colher as bolinhas de carne moída para não ficar aqueles bolões de carne..
Você já foi na casa de alguém e viu a carne moida com aqueles bolões?Triste né?hehe
Repare que a carne solta a sua aguinha..É nela que dissolvemos o caldo knor..Se você tiver o tempero completo de feira, nem precisa ter esse trabalho..Colocando por cima da carne ele dissolve naturalmente.
O bacon eu costumo fritar numa frigideira a parte..Uma dica: o bacon solta sua propria gordura, então não ponha muito óleo na frigideira.
Eu ponho pouco bacon, é só para dar um gostinho.
Depois de frito coloque o bacon junto com a carne moída já frita.
Coloque o milho e a salsa se quiser..Eu aqui em casa já fiz várias vezes sem os dois porque não tinha e ficou delicioso!!Você pode fazer do seu jeito!Pode por champion,ervilha, eu já pensei até em por brócolis..
Cozinha não tem regras, vai da sua criatividade..
Se você é vegetariano pode tentar mudar a carne moída por proteína de soja sabor carne..Eu nunca experimentei mas deve dar certo hehe
Aí você põe a polpa do tomate.Se vocês repararem eu não puz quantidade..Porquê?Eu cozinho muito de olho...
E acho que denovo vai ao gosto do freguês hehe
Tem gente que gosta de pouco molho na massa..Ai é só colocar pouco..Eu no meu caso adoro muito molho hehe
Então eu coloco ou meio vidro do Passata di Pomodoro ou um sachê e meio da Predileta...
Deixe começar a dar aquela fervida e só aí ponha o creme de leite..Que também eu coloco de olho hehehe No geral é tipo uma caixa e meia..
Deixe dar aquela fervida e pronto, tá pronto o Penne!Para quem como eu é viciada no queijo ralado,só por o queijinho no macarrão no prato e degustar hehe
E então gostaram???Eu adoro receitas fáceis e que sejam versáteis, para que eu possa fazer com o que tiver na geladeira..
Minha próxima receita será uma sopinha..heheNão sei se já falei com vocês eu amo sopa!hehe
E nesse frio nada melhor né?Sopa de inhame,caldo verde,sopa de ervilha...Hummmm
Vou decidir qual delas e trago para vocês..
Vocês também podem dar sugestões para receitas futuras para eu colocar aqui no blog, nos comentários..
Se eu não souber, eu pesquiso, faço e trago p vocês!
Beijos e boa semana!!!!


9 comentários:

  1. Flooor amo macarrão podia comer todos os dias e mesmo assim não acharia ruim...não cozinho...e qdo faço não como...frescura de mulher mesmo!!!
    Mas ainda bem que tive a sorte de casar com um chef!!!
    hahahahahahaha
    Amei a receita e ja marquei pra mostrar pra ele!

    Agora quanto ao post lá do meu blog vou atras disso pra saber se ha diferenças,estagios e etc assim que descobrir te falo!!!


    @NanaP_inho
    http://meninacajuina.blogspot.com/
    Tenha um maravilhoso inicio de semana MoondbjOs...

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  2. Eu também amooooo cozinhar, sempre estou inventando e recriando receitinhas...até porque meu marido não come nenhum tipo de carne e nem peixe, daí já viu né?
    E eu amooooooo e como de tudo...acabo que sempre tenho que criar.
    Adorei a receita.
    Beijossss

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  3. Que delicia. Me deu até vontade de provar!

    Beijoooo

    http://belezapedagogica.blogspot.com/

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  4. Aiiii amiga, não faz isso comigo. Estou de dieta e fiquei com água na boca rsrsrs.
    Que delíciaaaa!
    Beijos e boa semana, linda.

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  5. Tava comentando aqui e o google deu pau na hora... ok rs Tentemos de novo! rs

    Então, eu amo massas! Amo penne ao molho de espinafre tb, já fez? É delicioso tb, eu pelo menos acho pq adoro espinafre tb. Hj por sinal comi talharim... ai ai! rs

    Flor, o contact que vc gostou, creio que tenha disponível pelo site da papelaria Kalunga. Como eu fui ao Rio, passei na loja física, mas se não tivesse encontrado lá, ia pedir pela internet.

    Amanhã termino de postar o desafio que vc me fez, ok? Hj postei rapidinho só pra não deixar de postar mesmo.

    Bjks, excelente terça ")

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  6. Lu, carissima!!!!!

    Que vontade da sua receita....
    Acho que estou com fome e isso ajuda a ficar desejosa da receita...
    Mas queria já pronto... rsrs

    Ei, Lu, não sumi não... foi falta de tempo pra vir comentar ta!!! Mas to sempre de olho...

    adoro vir aqui.


    bjssss meusssss

    Catita

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  7. Querida amei seu blog sua receita é simples mais uma delicia uma excelente ideia para meu almoço amanhã.
    Meu esposo é de Vitória fiquei feliz em encontrar seu blog.]
    Seguindo você espero você no meu blog com muito carinho beijos linda semana,Evanir.

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  8. Na cozinha lá de casa quem manda é o namorido!! Huahauahuaha! Coméééédiaa!!! E eu adoro quando ele prepara macarrão pra gente! Ele sempre inventa uns molhos super gostosos!! Huahauahuaha! beijão! Adorei sua receita!! Vou passar pra ele fazer pra gente! Sou a ajudante número 01!!

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  9. Que delícia! Beijo!

    http://madamenutso.blogspot.com/

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